Azienda

La Ranteria

La nascita dell’azienda agraria La Ranteria, dalla visione degli atti notarili, è di gran lunga antecedente al 1915, anno in cui Antonino Siragusa all’età di 17 anni acquistò i primi capi bovini ( n. 5 manze di razza modicana) alla fiera del bestiame del limitrofo Comune di Caccamo.

L’allevamento bovino, dalla sua nascita ad oggi, non ha mai interrotto la propria attività strettamente legata alla tradizione, preservando un sistema sostenibile di produzione, eticamente coerente al territorio, espressione del valore più alto nella definizione di “qualità” di un prodotto.

Per l'azienda La Ranteria il metodo tradizionale di produzione, che consiste nel tenere gli animali sempre liberi di pascolare, è uno degli strumenti di promozione dello sviluppo rurale del territorio e di valorizzazione della stessa produzione nell'ambito di un contesto culturale, ambientale, storico e sociale.

La Ranteria propone solo carne di altissima qualità, proveniente da bovini allevati allo stato brado, in pascoli naturali incontaminati, liberi di muoversi ed alimentarsi.





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